Войти
Строительный портал
  • Почитание лингама Массаж лингама техника описание
  • Рижский бальзам – польза и вред биттера
  • Народные приметы, помогающие забеременеть: что работает, а что нет?
  • Триместры беременности – как их считать по неделям, и что происходит в каждом периоде?
  • Почему инициатива наказуема?
  • К чему снится лепить манты
  • Суфле из печени на пару. Суфле из говяжьей печени в мультиварке. Как приготовить печеночный пирог в мультиварке

    Суфле из печени на пару. Суфле из говяжьей печени в мультиварке. Как приготовить печеночный пирог в мультиварке

    Суфле из куриной печени – полезное и вкусное блюдо, которое рекомендовано к употреблению даже детям. По вкусу кушанье напоминает печеночный паштет, однако это более нежное блюдо и менее калорийное, так как большинство рецептов приготовления исключает использование масла.



    Польза и вред

    Доказано, что куриная печень, содержащая витамин А, улучшает зрение, благотворно влияет на состояние кожи, придавая ей более молодой и здоровый цвет. Этот продукт повышает иммунитет, что особенно полезно для детей. Вещества, входящие в состав куриной печени, укрепляют стенки кровеносных сосудов, активизируют работу органов кроветворения, стабилизируют работу органов пищеварения. Положительное действие оказывает этот ингредиент и на деятельность щитовидной железы. Входящие в состав ферменты улучшают память и внимание, являются эффективной профилактикой развития анемии.

    Сочетание в данном продукте рибофлавина и железа приводит к тому, что человеческий организм по максимуму усваивает то железо, которое получает при употреблении куриной печенки. Важнейший компонент, входящий в ее состав, фолиевая кислота – это главный элемент, который необходим для женщин, вынашивающих ребенка или планирующих беременность.


    По мнению некоторых противников субпродуктов, печень курицы впитывает в себя много вредных веществ, таких как шлаки и токсины, а также стимуляторы роста и антибиотики, применяемые на птицефермах. Однако мало кто из них знает, что желчный пузырь удаляет из печенки все эти элементы, и потому куриная печень – абсолютно безопасный продукт. К тому же истинные скептики могут приобретать продукт в частном порядке у жителей деревни, где курицы получают только экологически чистое питание.

    К полным противопоказаниям при употреблении куриной печени относится повышенное содержание холестерина. Это вещество в продукте содержится в большом количестве – 280 мг в 100 граммах. С осторожностью следует употреблять суфле людям в пожилом возрасте. Содержащийся в печени белок может негативно влиять на состояние организма пациентов с язвенной болезнью или заболеваниями почек.


    Как выбрать продукт?

    Чтобы суфле получилось максимально полезным, необходимо ответственно подойти к выбору основного ингредиента – куриной печени. Прежде всего рекомендуется выбирать охлажденный продукт, а не замороженный. В нем сохраняется больше полезных свойств, а также у охлажденной печенки проще определить свежесть по следующим признакам:

    • качественный субпродукт имеет гладкую поверхность без посторонних включений;
    • хорошая печень обладает оттенком, сочетающим коричневый и бордовый цвета;
    • если структура печени рыхлая, то от нее лучше отказаться, это может указывать на несвежесть или несоблюдение правил хранения;
    • зеленый цвет – это лопнувший желчный пузырь, при употреблении он будет горчить, а оранжевый цвет говорит о том, что товар несколько раз замораживали и размораживали.


    Как приготовить?

    Рецептов приготовления суфле из печенки курицы множество. Это блюдо можно приготовить в мультиварке, пароварке или духовке, однако есть единые правила приготовления суфле.

    • Какой бы вариант готовки ни был выбран, для процесса потребуются специальные формы. Для готовки паровым способом эти емкости нет необходимости смазывать маслом, что делает блюдо еще более диетическим. Для приготовления в духовке формочки смазываются маслом и присыпаются панировкой.
    • Желчный пузырь из печени обязательно удаляют, его можно отличить по зеленому цвету. Если этот элемент не ликвидировать, то блюдо получится горьким.
    • Яйца никогда не добавляют целиком. Сначала печеночный фарш соединяют с желтком, а уже затем в полученную смесь осторожно вводят взбитые белки. Такое метод наполняет суфле дополнительной нежностью.
    • Для любителей рассыпчатых блюд можно добавить отварной рис или гречку. Для особой пикантности допускается дополнять суфле овощами или грибами.
    • Если блюдо готовится на пару, то его подают теплым. Кушанье из духовки должно перед подачей немного остыть.

    Суфле из куриной печенки отлично сочетается с овощными салатами и макаронами. Но также его можно использовать в качестве начинки к бутербродам.


    Рецепты

    Рассмотрим несколько вариантов приготовления печеночного суфле.

    На пару в мультиварке для ребенка

    Нам потребуются:

    • куриная печень 350 г;
    • молоко ¼ стакана;
    • батон 40 г;
    • соль.

    Приготовление включает ряд шагов.

    1. Удаляем с печенки пленки и желчные пузыри, промываем ее и выкладываем в чашу блендера.
    2. Мякиш батона разламываем на кусочки и добавляем к мясу. Если батона в доме не оказалось, то подойдет столовая ложка манной крупы.
    3. Аккуратно разделяем желток и белок. Желток взбиваем и добавляем в полученную ранее смесь батона и печени. Включаем блендер и перемалываем все ингредиенты в течение пары минут.
    4. Разбалтываем белок и вводим его в полученную субстанцию, осторожно перемешиваем, не нарушая воздушность.
    5. Разливаем консистенцию по формочкам для кексов и готовим в пароварке или мультиварке в режиме «На пару» 30 минут.


    В духовке с грибами

    Ингредиенты:

    • куриная печень 450 г;
    • мука 1 ст. л.;
    • сливки жирные 1 стакан;
    • шампиньоны 6 шт.;
    • мускатный орех;
    • яйцо 2 шт.;
    • масло сливочное 20 г;
    • сухари панировочные;
    • масло для обжарки.

    Разберем пошаговый рецепт.

    1. Грибы промываем и рубим крупными кусками, обжариваем их на сковороде с маслом. Когда вся жидкость выкипит, поджариваем еще около 10 минут.
    2. Очищаем печенку от желчных пузырей, снимаем жир и пленку, промываем и мелко режем. Допускается воспользоваться блендером или мясорубкой.
    3. Отдельно разделяем по разным мискам белки и желтки.
    4. В полученную печеночную смесь всыпаем мускатный орех, солим и перчим, добавляем сливочное масло и тщательно взбиваем. Дополняем кашицу мукой и снова хорошо перемешиваем.
    5. Отдельно взбиваем сливки и яичный белок. Добавляем в фарш сливки, а потом белковую пену.
    6. Смазываем форму для выпечки маслом, сверху выкладываем слой манки или панировочных сухарей, а затем уже вливаем полученную ранее субстанцию. Погружаем аккуратно в массу обжаренные грибы.
    7. Форму для выпечки помещаем в еще большую емкость, в которую вливаем немного воды, накрываем все содержимое фольгой и отправляем в духовой шкаф на 45 минут.
    8. Через 45 минут снимаем фольгу, выкладываем сверху ломтики масла и возвращаем в духовой шкаф на 5 минут без фольги и дополнительного противня.


    Вторые блюда для детей Детский ужин (ужин для детей)

    Продукты:

    • Печень кролика (куриная,говяжья, свиная) - 100 гр.
    • Хлеб белый - 1 кусочек
    • Яйцо куриное - 1 шт.
    • Молоко - 1/4 стакана
    • Соль - немного (щепотка) но лучше без соли.

    Из этого набора продуктов получится 4 маленьких суфле размером с небольшой кексик.

    Суфле в нашей семье очень популярное блюдо, потому что дети к нему относятся лояльно. Да и мы с мужем иногда кушаем и суфле и паровые котлетки и даже мясное пюре доедаем:).

    Суфле я готовлю разное: куриное, мясное, рыбное, из кролика, из индейки, и даже из печени. Печеночное суфле в мультиварке получается вкусным, полезным, а главное нравится детям.

    После приобретения мультиварки Поларис 0517, суфле готовлю именно в ней, на пару. потому что удобнее. Но можно приготовить и в пароварке. А детям старше двух лет - в духовке. В детском саду, детям любое суфле подают в запеченном виде, а дома для малышей мы его лучше приготовим на пару.

    Суфле из печени в мультиварке для детей - рецепт с фото:

    1. Продукты для печеночного суфле очень похожи как и в мясном, курином, рыбном и т.д. Единственный компонент который меняется - мясная основа. В этот раз я готовила из печени кролика, но подойдет любая другая: куриная, говяжья или свиная. Остальные компоненты неизменны: яйцо, мякоть белого хлеба, молоко и чуточку соли. Хотя, соль в детское суфле можно и не добавлять, но я добавляю. Иначе оно мне кажется слишком пресным и безвкусным.

    2. Печень нарезаем на очень мелкие кусочки.

    3. Выкладываем ее в емкость для блендера. Сюда же вливаем молоко и добавляем кусочки хлебной мякоти. Корочку оставляем в стороне, она не нужна. Аккуратно разбиваем яйцо над пиалой. Белок оставляем в пиале, а желток кладем к печени и хлебу. Немного солим.

    4. Печеночную массу с хлебом, молоком и яйцом перекручиваем тщательно блендером. Получится очень жидко, не переживайте, так и надо. Яичный белок взбиваем в пену в отдельной пиале.

    5. Белковую пену добавляем к печеночной массе и аккуратно ложкой перемешиваем. Таким образом у нас получится нежная, пористая структура.

    6. Теперь подготовим мультиварку. В кастрюлю нальем 1 литр воды. Установим решетку для готовки на пару. Поставим на решетку формочки в которых будем готовить суфле из печени для детей. Формочки предварительно смазываем сливочным маслом. Особенно важен этот шаг, если формочки не силиконовые.

    В хорошо смазанные маслом формочки вливаем печеночную массу. Разливаем по формам именно в решетке, чтобы не перетаскивать лишний раз формочки с жидкостью.

    7. В мультиварке включаем режим «на пару» Время приготовления 30 минут. Такой режим можно задать во многих марках мультиварок: поларис, редмонд, панасоник…

    8. После сигнала «бип», суфле из печени для ребенка на пару в мультиварке будет готово. Немного остужаем его и подаем на стол.

    9. Подавать печеночное суфле можно как самостоятельное блюдо, лишь немного дополнив его овощами. Ребенку 1,5 - 2 лет этого будет достаточно. Или же можно подать одно маленькое суфле из печени с гречневой или другой кашей. Или традиционно, с картофельным пюре.

    Приятного аппетита!

      Продукты для запеканки: Филе рыбы - 300 гр. Молочный соус /Молоко (0,5 ст.), мука (1 ч.л.), слив. масло (1 ч.л.), соль/ Сухари панировочные Соль - по вкусу В детском саду...

      Продукты: Картофель - 400 гр. Сметана - 100 гр. Томатная паста или кетчуп - 2 т.л. Соль - по вкусу Это очень простое, постное блюдо, на приготовление которого уходит мало...

      Ингредиенты: филе акулы - 500 гр., кунжут - 100 гр., растительное масло - 100 гр., соль - совсем чуть-чуть. Морская рыба - популярное блюдо на нашем столе. Причем с удовольствием...

    detskie-recepty.ru

    Суфле из печени в мультиварке для детей

    Печень – это самый популярный субпродукт, который используется в кулинарии. Если говорить о детских блюдах, то для их приготовления печень используется так же часто, как мясо и рыба. Первой в рацион ребенка лучше вводить куриную печень, а чуть позже – печень кролика, говяжью и свиную. Очень важно выбрать свежий продукт, поэтому старайтесь покупать незамороженную печень, чтобы оценить ее качество. Сегодня мы будем готовить суфле из печени в мультиварке. Это блюдо можно давать детям с годовалого возраста. Чуть позже, после 2-х лет, суфле из печени можно запекать в духовке, хотя паровые блюда все же предпочтительны. Такое лакомство из печени понравится даже взрослым, поэтому смело готовьте суфле на всю семью и подавайте за общим столом!

    Ингредиенты:

    • печень куриная – 350 гр.
    • яйцо – 1 шт.
    • молоко – 0,25 ст.
    • хлеб белый – 40 гр.
    • соль – 1 щепотка.
    • количество детских порций – 3 шт.

    Как приготовить суфле из печени на пару:

    Куриную печень хорошенько промойте. Удалите все нежелательные частички – жировые отложения, остатки желчных пузырей, если таковые имеются. Сложите печень в чашу блендера.

    Влейте в чашу молоко. Кусочек белого хлеба (можно взять батон) очистите от корки, мякиш поломайте кусочками и добавьте к печени. Кстати, иногда я заменяю хлебный мякиш столовой ложкой манной крупы – получается тоже неплохо.

    Куриное яйцо вымойте, разбейте и разделите на белок и желток. Яичный белок отложите в сторону, а желток отправьте в чашу блендера к остальным ингредиентам. Всыпаем в смесь немного соли. Конечно, соль не рекомендована для детского питания, но я все же добавляю совсем чуть-чуть этой специи, иначе блюдо получается слишком пресным.

    Взбейте содержимое чаши в течение 1-2 минут. Печеночный фарш готовится очень быстро, ведь печень имеет мягкую и нежную консистенцию. Не удивляйтесь, что фарш получился довольно жидким, на следующем этапе приготовления он станет гуще.

    Оставшийся яичный белок взбейте в крепкую пену.

    Добавляем белковую пену в печеночный фарш. Аккуратно подмешиваем белок при помощи ложки, стараемся сохранить его воздушную структуру.

    В итоге у нас получился нежный фарш из куриной печени, из которого мы и будем готовить печеночное суфле для детей.

    Теперь нам понадобятся силиконовые формочки. Отлично подойдут формочки для приготовления кексов. Из всего печеночного фарша у меня получилось 4 заполненных кексовых формы и 1 форма побольше.

    Раскладываем фарш по формочкам, размещаем на корзине-пароварке. Если все формы не помещаются на корзинке одновременно, то готовьте суфле поочередно, в два захода. Не забудьте налить воду в мультиварочную чашу. Выставите программу «Пароварка», время приготовления парового суфле составляет 30 минут.

    Суфле получается очень легкое, нежное, и ребенку вовсе не составит труда его съесть.

    Приятного аппетита!!!

    Таким же образом можно приготовить и рыбное суфле для детей.

    С уважением, Иванна.

    Другие рецепты с сайта:

    multivarka-recepti.ru

    Печеночное суфле как в детском саду

    Сегодня мы приготовим нежное печеночное суфле в мультиварке, почти как в детском саду. Таким печеночным суфле можно накормить любого ребенка, даже самого настоящего привереду. Многие дети не любят печень и приготовленные из нее блюда, например, тушеную в виде подливы, с картошкой, с макаронами, с рисом и другими крупами, где она в виде кусочков. А в суфле она измельчена до такой степени, что никто ее не заметит, да и на вкус не так-то будет просто ее распознать.

    Для того, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится: мультиварка, мясорубка или блендер, миксер или блендер. Ну и, конечно, продукты, которые можно купить в любом супермаркете. Время приготовления теста для суфле у меня заняло чуть больше часа и час на саму выпечку.

    Это блюдо по достоинству оценят даже самые заядлые противники этого субпродукта. Суфле мы будем готовить из свиной печени. Свиная печень богата множеством витаминов и микроэлементов. Она содержит такие полезные вещества, как йод, железо, кальций, калий, фосфор и молибден. Это блюдо можно кушать с булкой или хлебом, как бутерброд, можно как второе блюдо с гарниром. Гарниром могут быть: рис, картофельное пюре, гречка.

    Ингредиенты для печеночного суфле

    1. Печень свиная – 600 – 700 граммов
    2. Одна головка лука
    3. Молоко – 200 мл (плюс еще для замачивания печени)
    4. Яйцо – 3 штуки
    5. Манная крупа – 3 ст. л.
    6. Соль – 1 ч. л.
    7. Смесь перцев – 0, 5 ч. л.
    8. Масло растительное – 1 ст. л.

    Как приготовить печеночное суфле в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

    Начнем приготовление с основного продукта. Печень помыть, порезать на порционные кусочки и обязательно вырезать белые прожилки.

    Замочить печень в молоке, чтобы отбить горечь на полчаса.

    Когда время прошло, печень промыть под холодной водой и прокрутить вместе с луком через мясорубку. Если мясорубки нет можно использовать блендер. Смесь, правда, получится другой консистенции.

    Добавить в печень соль и смесь перцев, перемешать.

    Затем добавить манную крупу и снова перемешать. Выливаем стакан молока, перемешиваем и оставляем смесь на 30 минут, пока разбухает манка.

    По истечении времени берем глубокую тарелку и разбиваем туда яйца, добавляем щепотку соли.

    Взбиваем миксером до появления белой пены. Все это делаем непосредственно перед добавлением в печеночную смесь. Лучше всего использовать миксер, блендер не даст такую пену. Но если вы работаете блендером, то можно яйца добавить в печеночную смесь сразу.

    Добавляем взбитые яйца в основное тесто. Всё аккуратно перемешиваем сверху вниз до однородной массы.

    В мультиварочную чашу добавляем столовую ложку масла (можно заменить сливочным) и смазываем силиконовой кисточкой дно и стенки.

    Выливаем печеночную смесь в кастрюлю и включаем программу «Выпечка» на 60 минут.

    Когда печеночное суфле готово достаем при помощи «Решетки для варки на пару».

    Даем остыть и режем на порционные кусочки.

    Мне понравилось печеночное суфле, с добавлением соуса тар-тар. Приятного аппетита!

    multi-varca.ru

    Рецепт нежного суфле из печени, приготовленного в мультиварке Редмонд

    Суфле из печени в мультиварке Редмонд – это прекрасная, нежная и очень легкая закуска, которая многих поразит своим отличным внешним видом и вкусовыми качествами. Даже те, кто не любят печенку, наверняка по достоинству оценят такой рецепт, ведь он, действительно, получается необыкновенным.

    Такое блюдо, воздушное и таящее во рту, отлично украсит праздничный стол, а также сделает его разнообразным, поэтому многие хозяйки не забывают про этот рецепт во время планирования торжественного меню.

    Готовить суфле из говяжьей печени при помощи данной электрической техники достаточно просто – вам понадобится лишь соединить все продукты, входящие в рецепт, выложить их в чашу мультиварки, после чего дождаться приготовления блюда.

    Лучшим образом дополнить суфле из печени можно специями, приправами и мускатным орехом – такое сочетание сделает блюдо еще более ароматным и аппетитным. Кроме того, сделанный по всем требованиям рецепт удивит своим вкусом даже тех людей, которые не любят печень. А аромат перца и прованских трав сделают суфле по вкусу таким же, как оно подается в ресторанах. Так зачем тратить уму денег, если такое блюдо можно быстро приготовить самостоятельно в мультиварке?

    Особенностью этого блюда считается то, что для него требуется минимальный набор продуктов, который легко купить в любом продуктовом магазине. Это и радует многих хозяек, что из нескольких ингредиентов получается отличная закуска, которая по вкусу не уступает дорогим и резким блюдам.

    Подается такое блюдо к столу в любом виде, что горячем, что в холодном, нередко с любыми заправками, к которым относится:

    • Сметана;
    • Сливки;
    • Майонез;
    • Сливочный соус;
    • Чесночный соус.

    По желанию подавать суфле можно не в самостоятельном виде, а с картофелем, крупами или тушеными овощами. А если у вас есть фантазия и лишнее время, при приготовлении суфле в него можно добавить грибы, обжаренный лук, отварные яйца и так далее. В таком случае рецепт получится еще более разнообразным и необычным.

    Стоит отметить, что говяжья, куриная и свиная печень очень полезна для здоровья, особенно при упадке сил и постоянной усталости. Поэтому включать в рацион питания такой продукт нужно постоянно, тем более что он содержит в себе массу витаминов (С, А и РР) и микроэлементов (железо, магний, цинк). Иными словами печень – полезный и «здоровый» продукт, который стоит подавать к столу хотя бы 1 раз в неделю.

    Особенно хорошо готовить суфле из говядины для детей, ведь оно получается очень нежным и воздушным, намного вкуснее обычной обжаренной печени. А если его еще полить домашними соусами, можно получить оригинальный и сытный рецепт.

    Как приготовить блюдо

    Готовится суфле при помощи мультиварки особенно легко и просто. Кроме того, оно не прилипнет к чаше и не сломается во время вытаскивания блюда. Также суфле не подгорит, как это часто случается при приготовлении в духовке или на плите.

    Ингредиенты:

    Молоко лучше брать нежирное, чтобы оно не придавало суфле мутную пленку после приготовления. Вместе с луком можно взять немного моркови, которая придаст свою дополнительную нотку вкуса.

    Шаг 1

    Печень размораживаем и хорошо промываем. После этого очищаем продукт от пленок и плотных частей, а также просматриваем, нет ли в ней желчного пузыря. Важно: натуральный продукт будет гладким, мягким и без посторонних вкраплений.

    Шаг 2

    Луковицу очищаем и нарезаем на несколько частей. Затем выкладываем ее в чашу комбайна и перекручиваем до состояния пюре.

    Шаг 3

    Затем к луку добавляем печень, приправы и соль, после чего снова измельчаем массу. В результате в ней не должно быть комочков.

    Шаг 4

    Выкладываем печень в тарелку и добавляем в массу манку. После этого вливаем молоко и хорошо перемешиваем смесь. Затем даем ей настояться 20 минут, чтобы крупа набухла.

    Шаг 5

    Как только манка разбухнет, добавляем яйца и взбиваем массу блендером – в итоге она покрыться пеной.

    Шаг 6

    Чашу смазываем маслом и аккуратно выливаем в нее смесь. Важно не сильно ее взбалтывать, чтобы масса не потеряла воздушность.

    Устанавливаем программу «Выпечка» на 1,5 часа. Как только суфле приготовится, вытаскиваем его из мультиварки при помощи корзины для варки на пару.

    Даем блюду остыть полчаса, после чего разрезаем его на небольшие кусочки, поливаем соусом и подаем к столу.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    recepti-vmultivarke.ru

    Сегодня я расскажу, как приготовить суфле из говяжьей печени в мультиварке. Это питательное и полезное блюдо отлично подходит для детского и диетического питания, поэтому тот, кто борется с лишним весом, может смело готовить суфле из печенки. Стоит отметить, что в 100 граммах такого блюда заключается всего лишь 100 ккал и в основном это белки. Говяжья или телячья печень ценится за большое содержание витамина A и E. Она очень полезна деткам от 1 года, так как укрепляет сердечно-сосудистую систему и ускоряет процессы регенерации в тканях.

    Печеночное суфле достаточно просто готовиться в мультиварке, нужно только правильно подготовить все продукты. Печень по желанию замачивайте в молоке минимум на полчаса, чтобы устранить горечь. В основную массу для вкуса и аромата можно добавлять овощи, например, морковь, лук, кабачок, сладкий перец.

    Не все любят печень, а вот в виде суфле она нравится многим. Для детей блюдо можно порезать с помощью формочек для печенья, чтобы им интересней было кушать. К столу рекомендуется подавать суфле из говяжьей печени в теплом или охлажденном виде вместе со свежей зеленью.

    Ингредиенты для приготовления суфле из говяжьей печени

    1. Печень говяжья – 600 г.
    2. Молоко коровье – 250 мл.
    3. Яйцо куриное – 3 шт.
    4. Чеснок – 1 зуб.
    5. Морковь – 1 шт.
    6. Приправа для мяса – 0,5 ч.л.
    7. Мука пшеничная – 2 ст.л.
    8. Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
    9. Репчатый лук – 1 шт.
    10. Масло подсолнечное – 1 ст.л.
    11. Петрушка – по вкусу.
    12. Соль – по вкусу.

    Как приготовить суфле из говяжьей печени в мультиварке

    Необходимое количество говяжьей печени порезать средними кусочками и сложить в тарелку. Залить 150 мл молока и оставить на 30 минут. Очистить лук, чеснок и морковь, промыть под водой.

    Яйца взбить с помощью миксера до образования пены.


    Для измельчения понадобится блендер или мясорубка. С печенки слить молоко и переложить в чашу блендера, добавить мелко порезанную луковицу и измельченный чеснок, сделать пюре.


    Вылить однородную печеночную массу в миску и добавить морковь, натертую на мелкой терке.


    Добавить по вкусу соль и приправу для мяса, перемешать до однородной консистенции.


    В общую массу вылить 100 мл нежирного молока или сливок.


    Насыпать просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать.


    В конце добавить взбитые куриные яйца, размешать до однородности.


    Посуду в мультиварке смазать подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисточки. Вылить всю печеночную массу и разровнять.


    Установить режим «Выпечка» 45 минут, в конце открыть крышку, чтобы вышел пар. Теплое суфле извлечь на тарелку.


    Перед подачей к столу порезать суфле из говяжьей печени на порции желаемого размера и посыпать мелко порезанной петрушкой. Оно отлично сочетается как с первыми блюдами, так и с овощными салатами. Приятного аппетита!

    Она прекрасно подойдет для обеда или ужина и для праздничного стола. По своему составу суфле очень напоминает на печеночный торт или котлеты из печени. Только в отличие от них суфле из печени запекают в мультиварке.

    Печень – это чрезвычайно полезный продукт. Но, к сожалению, она не всем приходится по вкусу. Некоторым не нравиться ее горьковатый и своеобразный привкус, а у других не получается ее приготовить так, чтобы она осталась нежной и мягкой. Самое популярные блюда из печени – это паштет и его различные вариации в виде шариков, котлет, профитролей и тортов. Но на самом деле из печени можно приготовить огромное количество блюд и закусок, главное правильно выбрать печень и подготовить ее перед приготовлением.

    При покупке замороженной печени, обращайте особое внимание на сроки упаковки и годности. Все остальные рекомендации в данном случае бесполезны, так как обнаружить испорченную печень вы сможете только после размораживания. При выборе охлажденной печени, обратите внимание на цвет: она не должна быть слишком темной. Печень является живым фильтром, и чем дольше он функционирует, тем больше в нем грязи. Поэтому выбирайте для своих блюд только печень светлого цвета (молодых животных). Не стесняйтесь понюхать приглянувшийся кусок печени, запах ее должен быть специфическим, сладковатым и без затхлости.

    Для устранения привкуса горечи печень можно вымочить в молоке в течение нескольких часов. Молоко ко всему прочему придаст продукту дополнительную мягкость. Добиться мягкости печени, можно нарезав ее небольшими кусками и опустив в кипящую воду на пару минут, затем откинуть на сито и готовить, как обычно. Перед приготовлением печени необходимо по возможности снять все пленки и вырезать прожилки, так как в них может оказаться желчь, которая безнадежно испортит любое блюдо.

    Сегодня будем готовить по моему фирменному рецепту оригинальное и полезное блюдо - суфле из печени в мультиварке, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар.

    Ингредиенты:
    • печень – 400 грамм
    • яйца – 2 шт;
    • молоко – 80 миллилитров;
    • лук – 4 шт;
    • мука – 5 столовых ложек;
    • разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки;
    • соль, перец, специи.
    Приготовление:

    Печень хорошо промываем под холодной водой и очищаем от жил. Лук чистим и измельчаем в блендере вместе с печенью.

    К полученной массе добавляем молоко, яйца, соль, специи и перец. Затем аккуратно вмешиваем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

    Приготовленная масса должна быть консистенции жидкой сметаны (как тесто на оладьи). Выливаем ее в предварительно смазанную растительным маслом емкость мультиварки.

    Выставляем в меню мультиварки программу выпечки на сорок минут. По звуковому сигналу открываем крышку и выключаем мультиварку. Готовность суфле проверяем с помощью зубочистки или деревянной палочки. Суфле не вынимаем из контейнера, а даем ему постоять в мультиварке около 10 минут. Затем аккуратно перекладываем печеночное суфле с помощью контейнера для пароварки.

    Суфле из печени в мультиварке готово. Теперь его нужно остудить и разрезать на кусочки. К столу суфле можно подавать теплым или холодным. Это блюдо хорошо гармонирует с любыми овощными салатами. В качестве гарнира можно приготовить отварной рис или картофель.

    Молоко для приготовления суфле из печени лучше всего взять низкой жирности. Для поддержания баланса липидов полезнее будет взять масло сливочное, которое содержит 25% растительного жира.

    При жарке для смазывания формы, используйте рафинированное масло. Так как в результате воздействия высоких температур (выше 180 °С) при подгорании в блюде могут образоваться канцерогены.

    В печенке содержится намного больше минералов и витаминов, чем в мясе. Суфле из печени содержит микроэлементы, жирорастворимые витамины, холестерин, белки, растительные и животные жиры, углеводы.

    Желаю всем здоровой пищи и приятного аппетита!

    Добрый день, дорогие читатели! Предлагаю приготовить очень полезное и вкусное блюдо из куриной печени в мультиварке — печеночное суфле. Получается оно мягким, нежным, с ароматом мускатного ореха и лука. Такое суфле из печени можно кушать детям с 3 лет.

    Польза и вред куриной печени для здоровья.

    Куриная печень — это диетический продукт. Подходит тем, кто хочет похудеть, и тем, кто ведет здоровый образ жизни. Калорийность печени небольшая — около 136 ккал на 100 гр. сырого продукта. В зависимости от способа приготовления калорийность будет меняться. Не рекомендую печень жарить, так и калорий будет много, и холестерина.

    Чем ценна печень, так это большим количеством хорошо усвояемого белка. Его на 100 гр. приходится 19 гр. В сутки человеку необходимо от 1 до 2 гр. белка на килограмм веса (это зависит от пола, активности, возраста).

    Очень важные элементы куриной печени — железо и витамины группы В. Печень очень полезно есть при анемии и заболеваниях щитовидной железы.

    Также беременным рекомендуется есть печень регулярно. Там много фолиевой кислоты, которая необходима для нормального развития плода. Витамин А, которого в печени достаточно много, укрепит волосы, ногти, улучшит состояние кожи. Много еще витаминов и минералов есть в печени, которые укрепляют иммунитет, сосуды, сердце, снимают усталость, нервное напряжение.

    Куриная печень — очень ценный диетический продукт, который необходимо включать в рацион хотя бы 1 раз в неделю.

    Теперь немного напишу о вреде куриной печени. Главное негативное качество — это большое количество холестерина. Поэтому печень нужно ограничивать в меню тем, у кого холестерин повышен. Также не рекомендуется есть печень людям, у кого болезни почек, гастрит или язва желудка.

    Существует мнение, что печень накапливает вредные вещества. На самом деле, печень фильтрует все токсины и яды, которые попадают в организм, и выводит их с оттоком желчи. Поэтому при приготовлении печени проверяйте ее на наличие желчного пузыря и удаляйте его, если найдете. Кроме вреда желчь даст горечь печени.

    А теперь переходим непосредственно к рецепту печеночного суфле в мультиварке.

    • Куриная печень — 700 гр.
    • Яйца — 4 шт.
    • Лук — 1 шт. крупная
    • Манка — 3 ст. л.
    • Молоко — 200 мл.
    • Мускатный орех — 0,5 ч. л.
    • Соль, перец, специи — вкусу (около 1 ч.л.)
    • Разрыхлитель (или сода с уксусом)- 1 ч. л.
    • Масло для смазки чаши

    Способ приготовления куриной печени в мультиварке.

    Подготавливаем куриную печень. Промываем, проверяем на наличие желчного пузыря. Печень должна быть темного цвета, гладкая, без кровяных сгустков. Если печень светлая, с кровью, с просвечивающимися кровеносными сосудами, то такую печень лучше не покупать. Она несвежая или перемороженная, может принести вред здоровью.


    Лук разрезаем на кусочки, измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. Потом к луку добавляем печень и тоже измельчаем блендером.

    К измельченной печени с луком добавляем манную крупу, соль, мускатный орех, черный перец или смесь перцев.

    Потом вливаем молоко и хорошо размешиваем.

    Можно дать немного постоять, чтобы манка разбухла. Если нет времени, можно не ждать. Я в этот раз не оставляла, готовила сразу дальше.

    В полученную смесь вбиваем яйца, добавляем соду, гашенную уксусом. И еще раз взбиваем блендером.

    Чашу мультиварки смазать оливковым или сливочным маслом. Вылить печеночную смесь. Выпекать на режиме «Выпечка» 1 час.

    После окончания выпечки, достаете чашу из мультиварки и даете суфле остыть. Потом вынимаете из чаши. Можно накрыть мультиварку приспособлением для готовки на пару и перевернуть. Потом выложить на блюдо и разрезать на порционные куски.

    Подавать можете с любым гарниром и овощами. Если это ужин, то достаточно будет свежего салата 300 гр. на порцию и 150 гр. суфле из печени. Если обед — добавьте кашу или картофельное пюре.

    Приятного аппетита!